您的位置 首页 民生

2019杭州千岛湖秀水节活动安排

9月20日晚,以“秀水狂欢•共庆华诞”为主题的2019千岛湖秀水节盛大开幕,接下去3个月,一系列好玩…

2019千岛湖秀水节开幕式
2019千岛湖秀水节开幕式

9月20日晚,以“秀水狂欢•共庆华诞”为主题的2019千岛湖秀水节盛大开幕,接下去3个月,一系列好玩好看的活动等你来参加。

千岛湖秀水节自2001年首次举办以来,每两年举办一次,已成为和市民游客主客共享的欢乐节日、展示淳安独特秀水魅力的重要窗口,让那个千岛湖成为人们心中的“诗和远方”。

本届秀水节突出“为淳安生态代言,为祖国华诞献礼”,旨在打造一场“生态共建、主客共享”的大联欢,共分秀水共护、秀水共兴、秀水共享三大部分,内容包括秀水节开幕式暨国际精酿啤酒狂欢季、中国•千岛湖创投创客马拉松、全国青少年电子信息智能创新大赛、巴黎时装周少儿模特选拔赛(总决赛)、文化踩街等15个项目。

2019千岛湖秀水节开幕式
2019千岛湖秀水节开幕式

在开幕式上,千岛湖水基金助推乡村振兴、千岛湖滨湖生态缓冲带划分及生态修复试点等16个深绿保护和发展项目集中签约,还举行了2019千岛湖秋冬季精品旅游线路“四心之旅”的发布,让我们一起去看看吧!

追逐童心之旅:出了千岛湖高铁站,往北走,来到全国唯一自然繁殖、野外观赏的“小酉坞主题公园”追逐萤火虫,打卡25个网红体验点;在“乡非云舍”裹粽子、包米粿,还可以在这里大口大口吃花猪肉,过一把土豪瘾。此外,还可以到临岐镇尝一尝“临岐药膳暖锅”,到中医药博物馆感受特色中医药文化,选购地道中药材。

吃完药膳暖锅,逛完博物馆,再去屏门乡网红村金陵村观看金陵云海,到淳安“青藏高原”之称的天坪村观冰雕、赏雾凇。

步步惊心之旅:到国家级运动休闲小镇石林镇,体验炫酷汽摩,感受惊险刺激的水上运动,参观云上石林,荡一荡世界级敢看不敢玩的悬崖大秋千,走一走敢玩不敢看的全新松鼠玻璃栈道。

去安阳体验国家级登山健身步道,在穿过山峦连绵、群峰叠起的山水景观后,到红山岙生态沟观瀑布群。运动之余,到神话西岭体验原始农耕生活,还可以到明朝三元宰相商辂故里里商乡,参观“三元阁商辂展厅”,到“杨桂枝纪念馆”听一听杨皇后宫内成长史;听过故事,到里商仁灯体验馆感受非遗的魅力。

2019千岛湖秀水节开幕式
2019千岛湖秀水节开幕式

如意称心之旅:问渠哪得清如许,为有源头活水来——南宋朱熹在姜家镇写下了脍炙人口的诗篇,如今,姜家已成为千岛湖旅游新中心。在这里,逛一逛将水下古遂安城1:1复制上岸的文渊狮城,全方位感受“狮城”古韵。玩一玩姜家山地探险公园,体验惊险玻璃悬挑平台、丛林飞索等。玩累了,我们可以住一住镇上的铂瑞、安麓度假酒店、西坡千岛湖高端精品民宿。

当然,也可以到刘亦菲拍电影的芹川村,寻找让大明星流连忘返的徽派古建筑间蕴藏的秘密。还可以去草龙故乡赤川口村亲手体验草龙编制、观赏舞草龙表演,骑行之余体验一下“界橘”采摘乐趣,到“金山鱼湾生态放流基地”参加生态放流,体验一把千岛湖“护水卫士”的神圣使命。

不忘初心之旅:沿着世界最美公路淳杨线一路西行,来到了习总书记曾四次亲临的下姜村,在这个“梦开始的地方”,上一堂特殊党课,不忘初心、牢记使命。

离下姜村不远的中洲镇,是方志敏“战斗”、生活过的地方,参观北上抗日先遣队纪念馆,回顾方志敏烈士革命斗争史,重温入党誓词,唤起红色记忆。在即将迎来新中国成立70周年之际,大墅、威坪、王阜、左口、富文、金峰、梓桐、宋村、鸠坑等等乡镇都用各种方式庆丰收、迎国庆。

2019千岛湖秀水节开幕式
2019千岛湖秀水节开幕式

秀水节的活动当然不止这些啦,具体安排看这里↓↓↓

①秀水共护

特别生态功能区建设动员部署大会

拟举办时间:9月下旬

“美丽大花园”系列评选表彰活动

拟举办时间:9月~11月

千岛湖论坛

拟举办时间:11月9日~11月11日

②秀水共兴

2019中国•杭州千岛湖秀水节开幕日

拟举办时间:9月20日

2019中国•千岛湖创投创客马拉松

拟举办时间:9月~12月初

2019第十一届中国(杭州)城市会展发展大会

拟举办时间:10月24~26日

全国青少年电子信息智能创新大赛

拟举办时间:10月25~27日

千岛湖智谷大厦开园仪式

拟举办时间:11月底

③秀水共享

2019中国杭州大学生旅游节

拟举办时间:9月18日

2019巴黎时装周少儿模特选拨赛(总决赛)

拟举办时间:11月下旬

2019中国·杭州千岛湖秀水节闭幕式暨文化踩街活动

拟举办时间:11月下旬

2019千岛湖抖音原创视频大赛

拟举办时间:9月~11月

大型体育品牌系列赛

拟举办时间:8月~12月

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注


联系我们

联系我们

18072949496

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 570466166@qq.com

工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部