您的位置 首页 民生

2019年千岛湖镇城区公办初中小学招生工作意见

县属学校(单位)、乡镇中小学: 为最大限度地保障适龄儿童、少年享受优质公平教育,落实杭州市委市政府《…

县属学校(单位)、乡镇中小学:

为最大限度地保障适龄儿童、少年享受优质公平教育,落实杭州市委市政府《关于深化基础教育改革建设“美好教育”的实施意见》(市委办发〔2018〕81号)。根据《中华人民共和国义务教育法》、《浙江省义务教育条例》等有关法律和政策规定,以及《杭州市区义务教育阶段公办学校招生工作暂行办法》(杭教初〔2014〕13号)、《杭州市人民政府办公厅关于推行新型居住证制度的通知》(杭政办函〔2016〕137号)、《流动人口随迁子女在杭州市区接受学前教育和义务教育管理办法(试行)》(杭政办函〔2017〕77号)精神,遵循公开、公平、公正的招生原则,切实加强义务教育段招生管理,稳妥、有序地做好千岛湖镇城区初中小学招生工作,经研究,现对2019年千岛湖镇城区公办初中小学招生工作提出如下意见。

一、招生对象

(一)年龄

小学新生为2013年8月31日前出生的适龄儿童;初中新生为接受完六年小学教育的适龄少年。

(二)类别

按新生户口、家庭房产(或法定监护人房产)情况属于下列三种对象的适龄儿童和少年。一表生:户籍在千岛湖镇城区的新生(含宋家坞村、排岭村);二表生:户籍不在千岛湖镇城区、但家庭生活基础在城区,父母一方或法定监护人或本人在千岛湖镇城区学区范围内有产权住房(2019年4月底交付使用)的新生;三表生:户籍和房产都不在千岛湖镇城区,其父母一方或法定监护人在千岛湖镇城区至当年4月底前已在千岛湖镇城区实际居住满一年以上;其父母一方或法定监护人与用人单位签订劳动合同满一年以上且仍在该单位工作,或取得工商部门营业执照满一年以上且仍在经营的;其父母一方或法定监护人在劳动合同期间或经营期间在淳安交纳养老保险满一年以上的新生(须同时具备以上三项条件)。非淳安籍新生其父母或法定监护人须取得千岛湖镇城区居住证。

符合县内招商引资和人才引进政策的子女。其他符合国家、省、市有关政策规定的子女。

(三)小学、初中招生实行“住户”一致的原则,以父母住址为准。家庭住址变迁截止日期为2019年4月底,户口变迁截止时间为2019年4月底。

二、招生学校及招生计划

(一)小学:主城区五所小学计划招生26个班级,班额控制在40左右。其中千岛湖镇一小4个班、实验小学4个班、千岛湖镇三小6个班、南山学校小学部6个班、千岛湖镇六小6个班。

青溪小学4个班、新城小学3个班。

(二)初中:千岛湖初级中学、南山学校按实际生源确定招生班级数,班额控制在45左右。

青溪初中10个班。

三、招生学区划分

(一)小学

1.千岛湖镇第一小学

新安南路1号至西园山庄路口、新安大街自37号起到底、贸易弄、排岭北路、向阳巷、风暴巷、排岭南路1号至31号、骑龙巷1号至18号、人民路自19号起到底(含12、13号)等所属区域。

2.淳安县实验小学

排岭南路自32号起到底、景秀花园、塘边弄、炉峰路、知林巷、知丰路、骑龙巷自19号起到底、人民路自1号至18号(不含人民路12、13号)、如意巷、行岗路、金鸡弄、初阳小区、康福寓、渔港路、云梯巷、杉柏弄、环港弄、新安西路7号到底、南景路南景现代城等所属区城。

3.千岛湖镇第三小学

新安大街1号至36号、新安北路、塘岭路、园林村、清波花园、千岛花园、碧水花园、阳光路(千岛湖大桥红绿灯止)、四马巷、新安西路1号至6号等所属区域。

4.南山学校小学部

曙光新村、南苑居民区、南山居民区、景湖花园、玫瑰园、丽湖馨居、紫荆花园、紫荆家园、紫荆香江庭院、翠湖春晓、银杏山庄、佳逸公寓、久香苑、绿园新村、宋家坞村等所属区域。

5.千岛湖镇第六小学

新安东路1号起、明珠花园、龙门路、一家山水、青春路、环湖北路至鼓山口红绿灯止、茶苑小区、朝阳新村和排岭村等所属区域。

6.丰家山、鼓山、珍珠半岛、坪山等所属区域非千岛湖镇城区户籍学生在青溪新城小学就读。

(二)初中

1.千岛湖初级中学

新安大街、贸易弄、景秀花园、排岭北路、向阳巷、风暴巷、排岭南路、骑龙巷、新安东路、新安北路、塘边弄、炉峰路、知林巷、知丰路、人民路、如意巷、行岗路、金鸡弄、初阳小区、塘岭路、园林村、清波花园、千岛花园、碧水花园、阳光路、四马巷、新安西路、康福寓、龙门路、明珠花园、青春路、一家山水、环湖北路至鼓山口红绿灯止、渔港路、云梯巷、杉柏巷、环港弄、茶苑小区、南景路和排岭村等所属区域。

2.南山学校

新安南路、曙光新村、南苑居民区、南山居民区、景湖花园、书香名地、玫瑰园、丽湖馨居、紫荆花园、紫荆家园、紫荆香江庭院、翠湖春晓、银杏山庄、佳逸公寓、久香苑、绿园新村、宋家坞村等所属区域。

3.丰家山、鼓山、珍珠半岛、坪山等所属区域非千岛湖镇城区户籍学生在青溪初中就读。

四、报名时间和办法

(一)小学新生

1.网上信息登记和报名:

从2019年起,杭州市(含淳安县)将实施小学入学公民办同步招生,全市(含淳安县)统一使用“杭州市小学一年级入学管理系统”,需要家长在规定的时间内登录系统为子女完成网上报名,具体报名工作安排如下:

5月5日10:00—5月13日17:00,全县符合小学入学条件的适龄儿童由家长登录管理系统(http://xxbm.hzedu.gov.cn)登记入学信息和完成报名,适龄儿童只能选报公办小学或民办小学中的一类,其中选择民办小学的只能填报一所学校,网上报名时间截止后,登记信息和报名结果不能更改(具体网上填报办法,各幼儿园将组织大班家长进行培训)。

2.家长网上信息核对:

6月11日10:00—18日17:00,网上报名成功后的家长登录管理系统(http://xxbm.hzedu.gov.cn),查看信息核对结果,如果信息核对有异议,请家长在登记系统的信息核对界面上直接递交复核申请。

3.信息核验、录取:

6月22日前,千岛湖镇城区一表生、二表生由各所在学区学校进行信息核验、录取。

6月28日前,千岛湖镇城区三表生由各学校进行信息核验、录取。

(二)初中新生

6月22日上午8∶00至下午5∶00,千岛湖镇城区一表生、二表生携带户口簿原件和复印件、加盖公章的淳安县不动产权属信息查询记录(暂时无法办理的,需提供购房合同、原始发票等相关材料)(非淳安籍新生其父母或法定监护人须取得千岛湖镇城区居住证)到千岛湖镇城区各所在学区学校报名。6月23日上午8∶00至下午5∶00,千岛湖镇三表生携带所在社区确认的房产租赁证明、营业执照或用人单位签订的劳动合同原件和复印件、养老保险缴纳凭证(非淳安籍新生其父母或法定监护人须携带千岛湖镇城区居住证和复印件)到千岛湖初中报名。

五、录取办法

(一)根据适龄儿童户籍和家庭住房、父母务工、社会保险缴纳等情况,按照“住户一致”优先原则,分三批先后顺序录取。

(二)具体顺序:第一批:城区各学校优先录取一表生;第二批:在未超出规定班额情况下录取二表生,如果有学校出现超出规定班额的情况,则根据房产证(购房合同)上登记的时间先后录取,超出的学生由教育局根据相对就近的原则调配至城区其他学校。第三批:三表生即户籍和房产均不在千岛湖城区的进城务工人员子女录取。由教育局根据城区各学校班额情况,按相对就近的原则统一进行调配。如果城区学校已超出核定班额,则根据报名条件情况调配至青溪初中、青溪小学或新城小学。

(三)符合县内招商引资和人才引进政策的子女由教育局根据相对就近的原则统一进行调配。

(四)各批次新生录取后,各校将录取的新生名单及时向社会公布,接受监督。县教育局招生监督举报电话:64813180(教育科)、64812729(县纪委派驻纪检组)。

六、有关要求

(一) 报名前各招生学校要在学校门口和所辖社区内张贴招生公告。

(二)各校要对录取的新生涉及到的房产证、购房合同、户口簿、社会保险缴纳凭证等相关材料的真实性、有效性进行认真审核,严格把关。

(三)非起始年级转学参照新生招收条件,在规定班额内,双方学校同意,并经县教育局教育科审核批准方可转学。

 

淳安县教育局

2019年4月25日

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论列表(2)


联系我们

联系我们

18072949496

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 570466166@qq.com

工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部